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コンクリートの品質管理

品質
◇スランプ
◇空気量
◇塩化物イオン量
◇単位水量

打込み
◇施工時(型枠取外し時)強度
◇打設までの時間
◇許容打重ね時間
◇打込み1層の高さ
◇打込み面までの高さ
◇打上がり速度
◇バイブの使用方法
◇沈下ひび割れ防止
◇港湾構造物の打継目

養生
◇湿潤養生
◇寒中コンクリート
◇暑中コンクリート

鉄筋
◇かぶり
◇あき
◇フック
◇曲げ内半径
◇重ね継手長
◇組立の結束
◇スペーサ間隔
◇加工寸法許容誤差
◇圧接

※コンクリート標準示方書(2002年度)やJIS A 5308の内容を元に主なものを簡易に記載しました。
 日数や温度などの数字が一般的に定義されているものが中心です、参考にしてください。
 必ず特記・共通仕様書に準じてください。

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